• Register

JvhaILWuYCmbrW1w2o1H

Публикуем статью из газеты «Единая Россия». Опорный край»
Врио губернатора Денис Паслер избран секретарем Свердлов­ского регионального отделения «Единой России» на XLIII Конфе­ренции регионального отделения партии 30 мая.
«Необходимо уделять внима­ние каждой нашей территории. Я сейчас обращаюсь к местным отде­лениям партии – нужно разработать планы, стратегию по комплексному социально-экономическому разви­тию. В сельских территориях, малых городах должны быть все условия для комфортной жизни. Люди должны иметь работу, благоустроенные про­странства, площадки для реализации творческого, спортивного потенциа­ла детей», – подчеркнул Денис Вла­димирович.
Ранее председатель партии Дмитрий Медведев поддержал кандидатуру Дениса Паслера на должность секре­таря реготделения «Единой России».
Одним из направлений работы в качестве руководителя партий­ной организации в регионе должна стать реализация основных задач партийной программы вместе с на­циональными проектами, объявлен­ными Главой государства, а вторым – укрепление первичных организаций, отметил Дмитрий Медведев.
Денис Паслер поблагодарил Дми­трия Медведева за оказанное доверие.
«Будем стараться и сделаем все возможное для решения всех за­дач, связанных с развитием области, страны и, конечно, жителей», – от­метил врио губернатора Свердлов­ской области.
Начиная с 7 мая, на встречах с пар­тийным активом в ходе предваритель­ного голосования «Единой России» по выборам губернатора Свердлов­ ской области, Денис Паслер подчер­кнул, что в основу его предвыборной программы, безусловно, ляжет «На­родная программа» партии.
«Президент России очень точно сформулировал ее суть: каждое сло­во, данное людям, должно стано­виться реальным делом, а достиг­нутый результат – менять жизнь к лучшему. Именно этим принципом я буду руководствоваться при форми­ровании своей программы и, конеч­но же, я обязательно возьму на во­оружение лучшие практики «Единой России» в Свердловской области, – отметил врио губернатора.
Денис Владимирович предложил подключиться к разработке этого документа, чтобы совместно опре­делить самые важные дела и про­екты, которые действительно пойдут на благо нашего родного региона и его жителей.
ПУБЛИКУЕМ НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ТЕЗИСОВ ДЕНИСА ВЛАДИМИРОВИЧА ПАСЛЕРА:
Считаю, что, прежде всего, про­грамма развития Свердловской обла­сти должна быть ориентирована на выполнение поручений и инициа­тив Президента Российской Феде­рации. Президент России Владимир Владимирович Путин неоднократ­но подчеркивал, что главная зада­ча – это народосбережение. На ее решение направлены все новые на­циональные проекты. Это наш с вами несомненный приоритет! Работать на благополучие уральцев, улучшать демографию в регионе, уделять осо­бое внимание семьям с детьми, соз­давать все условия, чтобы наша мо­лодежь оставалась в области.
Полная и всесторонняя под­держка участников специальной во­енной операции и членов их семей.
Участники специальной военной операции – гордость нашей стра­ны. Это наша элита! Сегодня они доблестно и отважно сражаются на поле боя, защищая свою страну. А завтра – вернутся к мирной жизни, чтобы сделать Россию еще сильнее.
Подчеркну: мы должны создать комплексные условия для соци­альной и медицинской реабили­тации ветеранов СВО, помочь им в освоении новых профессий и даль­нейшем трудоустройстве, оказать психологическую помощь. Иными словами, сделать все, что в наших силах, для тех, кто отстаивает наше право на свободную, комфортную и спокойную жизнь.
Второе направление моей про­граммы – повышение реальных до­ходов людей.
Доходы уральцев, особенно се­мей с детьми, должны расти темпа­ми выше инфляции.
Третье направление – реализа­ция социальных программ.
Бюджет Свердловской области всегда был социально ориентиро­ванным. В 2025 году более 60 про­центов бюджетных расходов, а это свыше 300 миллиардов рублей, будет направлено на поддержку и защиту наших земляков, на образование, здравоохранение, культуру и спорт. Считаю, что так должно оставаться и дальше.
Социальная политика должна быть сфокусирована, прежде всего, на по­вышении качества жизни семей с детьми и, конечно же, способствовать улучшению демографии, увеличению количества многодетных семей.
Поэтому в центре моей программы будет создание условий для благо­получного и счастливого детства, самореализации и патриотического воспитания молодежи.
В Свердловской области будет за­пущена комплексная программа поддержки материнства и детства, которая войдет в часть региональных мероприятий нацпроекта «Семья» и охватит широкий круг направлений. Программа будет полезна всем: и тем, кто лишь планирует создать семью, и молодым родителям, которые толь­ко учатся быть мамами и папами, и опытным родителям, и многодетным семьям. Она станет подспорьем в во­просах воспитания и образования детей, в решении проблем органи­зации досуга подростков, в содей­ствии занятости и самореализации молодежи.
Считаю нашим долгом дать каж­дому уральскому ребенку билет в успешное будущее. Вне зависимо­сти от того, живет он в Екатеринбур­ге или небольшом муниципалитете. При этом семейная политика должна базироваться на традиционных цен­ностях. Это залог развития и процве­тания нашего региона.
Еще один приоритет – каче­ственная, интенсивная динамика в реальном секторе за счет модер­низации производств и повышения производительности труда.
Будущее свердловской промыш­ленности – за высокотехнологич­ными и наукоемкими отраслями, снижением зависимости от импорта, созданием высокопроизводительных рабочих мест.
Одной из самых острых проблем сегодня является дефицит рабочей силы. Поэтому обеспечение эконо­мики востребованными специали­стами – то, над чем мы будем про­должать работать.
Важное направление – это ком­плексное развитие территорий.
Оно включает в себя широкий спектр задач по строительству и ре­монту детских садов, школ, больниц, культурных и спортивных объектов, повышению качества и безопасности дорог, обновлению жилищно-комму­нального комплекса, газификации муниципалитетов, благоустройству уральских городов и сел.
Что самое важное в этой работе?
Опираться на запросы и потребно­сти земляков, разговаривать с людьми и учитывать их мнение при принятии решений по развитию территорий. Я привык так работать сам и жду того же от всех своих коллег в областном Правительстве, в муниципалитетах и от вас, уважаемые однопартийцы.
Обеспечить четкую и слаженную реализацию национальных проек­тов – наша первостепенная задача.
И здесь я во многом полагаюсь на вас и на проекты партии «Единая Россия», такие как «Историческая память», «Женское движение «Еди­ной России», «Школа ЖКХ», «Безо­пасные дороги», «Городская среда», «Чистая страна» и другие.
Первичные отделения ближе всех к людям и лучше всех знают об их реальных проблемах. Это и дает нам право называть себя народной партией.
Нужно продолжать активный ди­алог с уральцами, привлекать как можно больше сторонников, вовле­кать их в созидательные проекты. А для этого партия должна стать еще более открытой – чтобы наши граж­дане видели в «Единой России» на­дежного защитника и проводника своих интересов.

Прочитать выпуск можно здесь.


© СРО ВПП "Единая Россия"